Медведев Михаил ВладимировичСобытия2017Группа Гинекологи Украины

гинекологи страны - объединяйтесь

Медведев Михаил Владимирович // 24 Августа 2017

Дорогие коллеги, время идет быстро и я столкнулся с тем, что эффективно общаюсь с гинекологами огромного количества стран посредством групп в мессенджерах. Хотелось бы общаться и со своими соотечественниками. Поэтому я сделал группу в наиболее попкулярном среди украинцев месенджере - Вайбере. Группа выглядит и называется так: 

Без напряга в первый день нашлось 185 человек. Посмотрим, сколько наберется через месяц.

Для того, чтобы работа группы была эффективной, я набросал простые правила, которые со временем могут корректироваться членами нашей группы.

1. Для кого эта группа? Группа предназначена для общения специалистов акушеров-гинекологов, гинекологов-эндокринологов, детских гинекологов, онкогинекологов, репродуктологов. По решению группы могут добавляться другие специалисты.

2. Зачем нужна эта группа? Мое видение:

  • улучшение коммуникации
  • профессиональный рост
  • разбор сложных клинических случаев
  • работа над научными статьями и другими проектами
  • сложные юридические вопросы, жалобы и т.д.
  • информационная роль - конференции, совещания, мастер-классы
  • получение новых знаний
  • решение вопросов, если кто-то оказался в беде

Главное, что мы вместе можем расти более эффективно чем по-отдельности.

3. Кто главный в группе? Группа построена по демократическим принципам. Несмотря на разный статус ее участников - от рядового врача до зав. кафедрой, главного специалиста области и т.д. Мы все равны и все решения принимаются голосованием большинства.

4. Как вступить в группу? Просто постучитесь

5. Язык группы. Официальный язык - украинский, государственный. Но приветстуется общение на русском и любом другом языке. Главное, чтобы люди понимали.

6. Что нельзя делать и за что я буду удалять из группы:

  • Не нужно говорить "здравствуйте", "спокойной ночи всем" и так далее
  • Нельзя поздравлять с днями рождения и какими-либо праздниками. Для этого отдельные группы. Исключение - юбилей либо похороны известного человека
  • Нельзя постить приколы, анекдоты, фотографии, пусть и замечательных кошечек, собачек, голых женщин
  • Нельзя устраивать разборки и  ссоры
  • Политические и языковые темы запрещены

Надеюсь, всем понятно, все что касается нашей профессии и ничего больше

7. Как я здесь оказался/-оказалась? Кто посмел меня добавить? Если так, извините - можно смело удалиться. Заранее просим нижайше прощения.

8. В списке много людей, которые выглядят обезличенно - только номер телефона. Дело в том, что Вайбер показывает ФИО только если человек есть у Вас в контактах гугла. Чтобы стать видимым для всех, нужно зайти в профиль (сразу слева вверху на мобилке) и указать свое имя

9. Помните, что добавлять новых участников может каждый член группы. Это повышает риски попадания в наши ряды не специалистов, а, так сказать, людей с улицы. Фильтруйте все, что вы пишете. Иногда стоит воспользоваться личными сообщениями или создать временную мини-группу

10. Телефоны всех участников группы легко доступны. Это не означает, что Вы можете без разрешения передавать их третьим лицам. Пожалойста, уважайте приватность других.

А также создана группа в Фейсбук: https://www.facebook.com/groups/Gynecology.UKR/

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Введите адрес электронной почты указанный при регистрации.
Вход через: