Мастер-класс в Ташкенте

Медведев Михаил Владимирович // 18 Декабря 2016

В декабре 2016 года удалось побывать в Узбекистане (город Ташкент) и провести с коллегами перинатального центра мастер-класс, посвященный лапароскопической и вагинальной хирургии в гинекологии. Было немного непривычно видеть новогоднюю атрибутику в городе, где дневная температура в декабре достигает 20 градусов по Цельсию :)

На слайде ниже, я с гордостью представляю свою Alma Mater - Днепропетровскую медицинскую академию, где я с пеленок в медицине и продолжаю работать, а также свою основную клиническую базу - Днепропетровскую областную клиническую больницу им. И.И. Мечникова.

Лапароскопический день - хорошая бригада, хорошее оборудование. Не бывает сложных операций в такой обстановке. День прошел с глубоким удовлетворением.

Второй день - день вагинальной хирургии при пролапсе. Вагинальная хирургия - первая любовь. Этот день вообще можно не засчитывать как рабочий.

Камера высокого разрешения, ультразвуковая энергия, хороший ассистент и спокойная обстановка в операционной. Можно работать спокойно по 8-10 часов.

А потом конечно неплохо отдохнуть с гастрономическими изысками узбекской кухни.

Перед отлетом удалось краем глаза увидеть узбекскую культуру. Прекрасные мечети новые и старые.

Я не сказал Ташкенту "прощай". Вместе с коллегами решили сказать друг другу "до свиданья".

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Введите адрес электронной почты указанный при регистрации.
Вход через: