Медведев Михаил ВладимировичСобытия2016О проведении семинара СПКЯ 11 июня 2016

О проведении семинара СПКЯ 11 июня 2016

Медведев Михаил Владимирович // 28 Июня 2016

Время идет незаметно. Вот уже закончился мой уже четвертый мини-семинар, посвященный наболевшей проблеме синдрома поликистозных яичников

Коллеги начали собираться уже с восьми часов. Связано это было с тем, что были доктора из Никополя, Николаева, Павлограда, Кривого Рога и, конечно же, Днепра. Иногородние приехали раньше.

Я немного волновался и успел выпить 2, нет, наверное 4 чашечки кофе.

Приятно, что все заявленные участники, кроме одного (по уважительной причине) пришли и зарегистрировались. У нас принято приходить во время и предупреждать заранее об изменениях планов. Также мы придерживаемся регламента - начинаем в 9 и заканчиваем основную программу в 14:00. Это касается как участников, так и меня.

В самом начале слайд с "конфликтом интересов". В данном семинаре, как и всегда, соблюдался принцип: "Не больше 10% рекламной информации".

Все уже поняли, что знания и умения врача - это товар, который можно выгодно продать. Поэтому, к получению знаний большинство коллег относятся серьезно. Задают вопросы, активничают, записывают, несмотря на выходной погожий летний день.

Признаюсь, что всегда учусь и на своих мероприятиях в том числе. С удовольствием узнал о клинических случаях и собственном опыте уважаемых коллег.

Продолжаю узнавать.

В частности, что я лично узнал:

1. Многие используют кортизол в слюне, а не в суточной моче при подозрении на гиперкортицизм.

2. Не стоит забывать об исследовании ИФР-1 при подозрении на акромегалию.

3. Синдром МЭН (множественной эндокринной неоплазии).

Вот такие у меня коллеги!

Касетельно вопросов генетического тестирования для подтверждения диагноза ВДКН я так и не нашел где это сделать в Украине.

В кратце о планах с сентября. Следите за раделом семинары. Там появится много новых тем. Я планирую проводить 10 семинаров в год, кроме "мертвого сезона" июль-август. Сейчас уже приобретена дорогая американская система обратной связи для участников. Теперь активное участие в семинаре станет в разы увлекательней чем ранее. 

Жду вас, дорогие коллеги,  на слеующих мини-семинарах. Хорошего лета!!!

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Введите адрес электронной почты указанный при регистрации.
Вход через: